小松菜と卵のスープ
2010年 02月 07日
材料
小松菜...1/2束
干し湯葉...20g
卵...1個
だし汁...1000cc
[調味料]
酒...大さじ4
みりん...大さじ2
薄口しょうゆ...大さじ2
塩...小さじ1
片栗粉...大さじ2
作り方
1.小松菜は水洗いし、根元を切り落として2cm幅に切る。
2.卵は溶いておく。
3.鍋にだし汁と[調味料]を加えて火にかけ、煮立ったら小松菜と干し湯葉を加える。
4.3に卵を加え、かき混ぜる。
小松菜...1/2束
干し湯葉...20g
卵...1個
だし汁...1000cc
[調味料]
酒...大さじ4
みりん...大さじ2
薄口しょうゆ...大さじ2
塩...小さじ1
片栗粉...大さじ2
作り方
1.小松菜は水洗いし、根元を切り落として2cm幅に切る。
2.卵は溶いておく。
3.鍋にだし汁と[調味料]を加えて火にかけ、煮立ったら小松菜と干し湯葉を加える。
4.3に卵を加え、かき混ぜる。
by rs0ik
| 2010-02-07 02:29
| 尻尾6