コンソメスープ
2010年 02月 07日
材料
ベーコン...5枚
玉ネギ...1個
オリーブオイル...大さじ2
[スープ]
固形コンソメ...2個
水...800cc
塩コショウ...適量
ドライパセリ...適量
作り方
1.ベーコンは細切りにする。
玉ネギはみじん切りにする。
2.鍋にオリーブオイルを熱してベーコンと玉ネギを炒め、玉ネギがしんなりしたら[スープ]を加える。
3.ひと煮立ちしたらアクを取り、固形コンソメが溶けたら、塩コショウで味をととのえ、器によそってドライパセリを散らす。
ベーコン...5枚
玉ネギ...1個
オリーブオイル...大さじ2
[スープ]
固形コンソメ...2個
水...800cc
塩コショウ...適量
ドライパセリ...適量
作り方
1.ベーコンは細切りにする。
玉ネギはみじん切りにする。
2.鍋にオリーブオイルを熱してベーコンと玉ネギを炒め、玉ネギがしんなりしたら[スープ]を加える。
3.ひと煮立ちしたらアクを取り、固形コンソメが溶けたら、塩コショウで味をととのえ、器によそってドライパセリを散らす。
by rs0ik
| 2010-02-07 02:52
| 尻尾9