根菜のスープ
2010年 02月 07日
材料
チキンスープストック...1000cc
生姜(千切り)...大さじ3
ごま油...大さじ2
ゴボウ...1本
レンコン...1節
ニンジン...1/2本
塩...小さじ1
うす口しょうゆ...小さじ2
こしょう...適量
作り方
1.ゴボウは乱切りにし、酢を入れた水につける。
レンコン、ニンジンは皮をむいて乱切りにする。
2.ごま油で生姜、ゴボウ、レンコン、ニンジンを炒める、チキンスープストックを加えて煮る。
煮立ったら、アクと油をすくう。
3.野菜に火が通ったら塩、しょうゆで味をととのえ、こしょうを振る。
チキンスープストック...1000cc
生姜(千切り)...大さじ3
ごま油...大さじ2
ゴボウ...1本
レンコン...1節
ニンジン...1/2本
塩...小さじ1
うす口しょうゆ...小さじ2
こしょう...適量
作り方
1.ゴボウは乱切りにし、酢を入れた水につける。
レンコン、ニンジンは皮をむいて乱切りにする。
2.ごま油で生姜、ゴボウ、レンコン、ニンジンを炒める、チキンスープストックを加えて煮る。
煮立ったら、アクと油をすくう。
3.野菜に火が通ったら塩、しょうゆで味をととのえ、こしょうを振る。
by rs0ik
| 2010-02-07 02:45
| 尻尾8