小松菜の味噌汁
2010年 02月 07日
材料
小松菜...1束
刻みネギ...適量
だし汁...1000cc
みそ...適量
作り方
1.小松菜は根元を切り落とし、水洗いして3cm幅に切る。
2.鍋にだし汁を入れ火にかけ、煮立ったら小松菜を入れる。
3.小松菜がしんなりしたらみそを溶き、刻みネギを加える。
小松菜...1束
刻みネギ...適量
だし汁...1000cc
みそ...適量
作り方
1.小松菜は根元を切り落とし、水洗いして3cm幅に切る。
2.鍋にだし汁を入れ火にかけ、煮立ったら小松菜を入れる。
3.小松菜がしんなりしたらみそを溶き、刻みネギを加える。
by rs0ik
| 2010-02-07 02:34
| 尻尾7