小松菜と麩の味噌汁
2010年 02月 07日
材料
小松菜...1/2束
玉ネギ...1個
麩...適量
刻みネギ...適量
だし汁...1000cc
みそ...適量
作り方
1.小松菜は根元を切り落とし、水洗いして2cm幅に切る。
2.玉ネギは薄切りにする。
3.麩は水で戻し水気を絞る。
4.鍋にだし汁と玉ネギを入れて火にかけ、玉ネギがしんなりするまで煮る。
5.4に小松菜と麩を加えてみそを溶き、小松菜がしんなりしたら刻みネギを入れる。
dir en greyの京君の大好物は麩菓子!
小松菜...1/2束
玉ネギ...1個
麩...適量
刻みネギ...適量
だし汁...1000cc
みそ...適量
作り方
1.小松菜は根元を切り落とし、水洗いして2cm幅に切る。
2.玉ネギは薄切りにする。
3.麩は水で戻し水気を絞る。
4.鍋にだし汁と玉ネギを入れて火にかけ、玉ネギがしんなりするまで煮る。
5.4に小松菜と麩を加えてみそを溶き、小松菜がしんなりしたら刻みネギを入れる。
dir en greyの京君の大好物は麩菓子!
by rs0ik
| 2010-02-07 02:22
| 尻尾5