高野豆腐の味噌汁
2010年 02月 07日
材料
高野豆腐...1枚
玉ネギ...1個
乾燥ワカメ...適量
だし汁...1000cc
みそ...適量
ネギ(刻み)...適量
作り方
1.高野豆腐は柔らかくもどし、水気をきって食べやすい大きさに切る。
2.玉ネギは薄切りにする。
3.ワカメは水でもどし、水気を絞る。
4.鍋にだし汁と玉ネギを入れて火にかけ、煮立ったら高野豆腐を加える。
5.みそを溶き、ワカメと刻みネギを加える。
高野豆腐...1枚
玉ネギ...1個
乾燥ワカメ...適量
だし汁...1000cc
みそ...適量
ネギ(刻み)...適量
作り方
1.高野豆腐は柔らかくもどし、水気をきって食べやすい大きさに切る。
2.玉ネギは薄切りにする。
3.ワカメは水でもどし、水気を絞る。
4.鍋にだし汁と玉ネギを入れて火にかけ、煮立ったら高野豆腐を加える。
5.みそを溶き、ワカメと刻みネギを加える。
by rs0ik
| 2010-02-07 01:29
| 尻尾1